• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне не готовы принимать во внимание критику со стороны Запада

Просмотров: 2432
0
Последний опрос Левада-центра показал, что всего 27% россиян полагают, что Россия должна обращать внимание на критику со стороны западных стран. Восемь лет назад так считало 46% граждан.

При этом, как передает результаты опроса газета Ведомости, 43% тех, кто не желает слушать критику, уверены, что на Западе вообще недоброжелательно относятся к России, а 40% полагают, что Запад стремится ослабить Россию как конкурента.

В том, что Запад ведет в отношении России враждебную политику, в той или иной степени уверены 87% опрошенных. 46% из них объясняют это тем, что Запад хочет прибрать к рукам природные богатства страны, 43% полагают, что Запад просто боится России.

По мнению 47% респондентов, в новых условиях Москва должна ориентироваться на укрепление отношений с Китаем, и лишь 12% хотят развивать связи со странами СНГ.

Комментируя уверенность россиян в том, что основным врагом страны являются США, издание приводит мнение политолога Алексея Макаркина. По его словам, если у России мощный враг, то она сама является сильной страной, что повышает самооценку ее жителей. «Грузия и балтийские страны не воодушевляют так, как США», — отметил он по этому поводу.

«Еще не вечер. Сейчас все отойдут от праздников и начнут ощущать предести крыма и других, якобы не касающихся нас и нашего благосостояния, попыток запада вставить нам мозги на место», — высказал свое мнение Plushkin.7.

«А к чьей критике прислушиваются россияне? Только федеральных каналов … в отношении Запада и прочих стран, выражающих несогласие с действиями России», — в свою очередь, уверен hzubov.

«Дорогие россияне все уже давно поняли, просто помалкивают, пока крошки с барского стола еще падают. Психология людская такая в России, годами культивируемая разными режимами», — считает z.barannikova.

«Как ни странно, ненависть к Путину не предполагает признания собственных ошибок. Я уже не раз слышал от недавних «крымнашистов» рассуждения типа «а я-то почему должен мучиться? Не я же Крым присоединял, а Путин, пусть он и отвечает». С этим прекрасно коррелирует существенное сокращение числа черно-оранжевых ленточек», — поделился наблюдением Dead Moroze.

Комментарии

Добавить комментарий