• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефтегазовые компании Британии настаивают на снижении налоговой нагрузки

Просмотров: 1334
0
Ассоциация нефтедобывающих компаний Великобритании Oil & Gas UK направила соответствующие требования в адрес канцлера казначейства Джорджа Осборна.

Осенью налог на нефтяные и газовые компании страны был понижен на 2%, с 62 до 60%, напоминает РИА Новости со ссылкой на публикацию в The Telegraph. При этом особо отмечается, что, находясь на должности канцлера казначейства, Джордж Осборн уже в первый год повысил налог на 12%.

«Если вам так легко налог поднимать, то и опускать его вы должны с такой же легкостью», — высказал свое мнение по этому поводу финансовый директор ассоциации нефтедобывающих компаний Майк Толен. Он уверен, что налог должен быть снижен еще минимум на 10%, в противном случае значительная часть предприятий отрасли будет обанкрочена.

Толен напоминает, что три года назад, когда налог был существенно повышен, цена за баррель нефти превышала $100, а в последние полгода цена снизилась вдвое.

«Ситуация в мире сейчас совершенно другая, — считает он. – Такие налоги просто бессмысленно сохранять при нынешних ценах на нефть».

«угольную промышленность британии уничтожила тетчер, камерон поставит крест на нефтянке. а вот не жаль ни сколько», — высказал свое мнение я тока спросить.

«Хорошая новость...однако...», — придерживается аналогичного мнения Феофан.

Комментарии

Добавить комментарий