• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китайский автопроизводитель GAC Group не прочь построить завод в России

Просмотров: 1398
0
Директор государственного предприятии Китая Guangzhou Automobile Group У Сун заявил, что решение об этом будет принято в текущем году.

Он отметил, что планы связаны с экономической ситуацией в России, подчеркнув, что «когда есть стабильность, возможности исчезают». GAC Group, как отмечает издание Ведомости, является шестым крупнейшим автопроизводителем в Китае по объему продаж. Планируемый объем российского производства составляет 50 тыс. автомобилей

В 2014 года продажи группы составили 1,17 млн автомобилей, компания имеет несколько СП с глобальными автоконцернами. Помимо этого, GAC Group выпускает собственные модели средней ценовой категории, которые могут быть интересны россиянам. Хотя, как прогнозирует издание, в первое время не стоит ожидать существенных объемов продаж на российском рынке.

С учетом того, что развитие экспорта является приоритетом китайских властей, они поддерживают и различные производственные проекты китайских компаний за пределами страны. Это связано с тем, что значительная часть комплектующих поставляется из Китая.

«Хорошо бы наши научились делать хорошие авто», — мечтает Павел Валерьевич.

«Не все ли равно, что будут строить? Главное, это то, что появятся наконец-то новые рабочие места!» — уверена Анна Богданова.

«Ну не... Китайский рис и шмотки это одно, но автопром у них никакой. Я лучше на москвиче 412 ездить буду», — опасается за качество продукции John Doe.

Комментарии

Добавить комментарий