• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия находится на 148-м месте в рейтинге свободы слова

Просмотров: 1189
0
Всего в рейтинге организации «Репортеры без границ» за 2014 год 180 стран. Россия сохранила свое место с 2013 года.

Лидерами рейтинга стали Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Полностью рейтинг, а также комментарии к нему опубликованы на официальном сайте организации. В свою очередь, Украина заняла 127-е место, опустившись на один пункт по итогам года. Белоруссия оказалась на 157-м месте, Казахстан — на 161-м.

Замыкают рейтинг такие страны как Китай (175-е место), Сомали (176-е), Сирия (177-е), Туркменистан (178-е), Северная Корея (179-е), а на его последнем месте находится Эритрея (180-е).

В свою очередь, наиболее развитые западные страны демонстрируют более позитивные результаты. Так, Австрия расположилась на 12-м месте, Германия — на 14-м, Канада — на 18-м, Австралия — на 28-м, Франция — на 39-м, США — на 46-м.

«на СТО мест хуже Франции? БУГАГАГАГАГАГА», — находит ситуацию забавной sasung09.

«А вот и национальная идея - войти в первую сотню. Оторваться от этих демократических белорусов и казахов», — полагает Илья Макаревич.

«Китай, де-факто, первая экономика мира Сомали... ну понятно, да? а по рейтингу рядом и о чём говорит такой рейтинг "по версии правозащитной организации"? НИ О ЧЁМ разве только о том, что мало в этих странах " правозащитных" дармоедов» — высказал свое мнение shwarzz.

«Украина-образец свободы слова? Убийства, вранье, диктатура, черные списки на Украине-это все свобода слова по западному? Лучше б эти клоуны рейтинговые молчали в тряпочку про свои рейтинги, ибо все мы увидели свободу слова по западному....», — в свою очередь, возмущается russ2255.

Комментарии

Добавить комментарий