• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отсутствие Обамы на Республиканском марше было дипломатическим просчетом

Просмотров: 1211
0
Тот факт, что главы США Барака Обамы не было на Республиканском марше против терроризма Белый дом назвал дипломатическим просчетом.

В Республиканском марше против терроризма, прошедшем в Париже, приняли участие 3, 7 млн человек, в том числе и высокопоставленные чиновники и лидеры некоторых государств, сообщает РИА.Новости. Среди них президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, Россию представлял глава МИД Сергей Лавров, помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол в Париже Джейн Хартли представляли США.

Как пояснил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, визит президента США было затруднительно подготовить  в столь сжатые сроки: требуются повышенные меры безопасности. Он согласен с тем, что США нужно было послать на марш более высокопоставленных лиц и добавил, что, тем не менее, Америка поддерживает Францию перед лицом терроризма.

Госсекретарь США Джон Керри считает подобную критику придирками: на марше присутствовали Виктория Нуланд и посол США. Он подчеркнул, что хотел бы присутствовать лично, но не имел возможности из-за своих обязательств: Керри находился с визитом в индийском городе Ахмедабаде.

«Он ведь не против терроризма, судя по политике», — пишет Олег Аксёнов.

«Придирка? Да этот человек больше всех кричит по миру, что он борется с терроризмом!!! СТЫД и ПОЗОР ему! Он утратил доверие!», — комментирует Yaroslav Bespalov.

«Да куда он бы поехал? Вы видели на каком он бронетанке ездит? Выступает через бронестекло. Врагов у него немерено. И уж они бы попробовали при такой возможности избавить мир от этого фашиста», — отмечает Михаил Гурин.

Комментарии

Добавить комментарий