• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жители Донецка требуют прекратить артобстрелы с их территории

Просмотров: 1564
0
К главе ДНР Александру Захарченко обратились жители Калининского района Донецка с требованием прекратить артобстрелы с их территории.

В обращении жителей одного из районов Донецка к главе самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко говорится о том, что с территория района  не должны вестись артобстрелы, пишет Lenta, ссылаясь на «Донецкие вести».

Жители отмечают, что район является тыловым и в случае залпов Калининский район подпадет под удар: требование запретить залпы артиллерии предлагается закрепить законом. Под обращением планируется собрать подписи и направить его руководству ДНР.

По данным на утро понедельника, 12 января, в Донецке вновь были слышны стрельба и взрывы. По информации горсовета,  за сегодня и выходные в результате боевого конфликта погиб один человек, девять получили ранения.

«Попросите коленнопреклонно у Обамы и Меркель отвести украинские войска подальше от Донецка, и не придётся стрелять из/в жилые кварталы. Порошенко можете не просить, он ничего не решает», — пишет Olga Kalamov.

«А без отвода войск почему приходится стрелять из жилых кварталов? Вон, украинские войска из жилых кварталов почему-то не стреляют», — комментирует Go Nucelar.

«Эти требовальщики проплаченные, им Коломойский и Ляшко заплатили, они пятая колонна в городе», — считает Ростислав.

Комментарии

Добавить комментарий