• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром расширяет присутствие в Турции

Газпром закрепляет свое положение на рынке Турции.

Как пишут Ведомости, подконтрольная госкорпорации структура Gazprom Schweiz AG обратилась с заявкой на приобретение пакета в Akfel Gaz — трейдинговой компании в антимонопольную службу страны. Пакет, выставленный на продажу, сформирован из долей физлиц. Компания, образованная в 2011 году, входит в холдинг Akfel и занимается импортом и внутренним оптом газа. У компании есть 30-летний контракт с Газпром  экспортом на ежегодную поставку 2,25 млрд куб. м газа.  Сделка позволит отечественной госкомпании контролировать 4,75 млрд куб. м импорта энергоносителя ежегодно. В 2013 году Турция заняла второе после Германии место по импорту российского газа, закупив 26,7 млрд куб. м сырья.

Ведомости также напоминают, что российская корпорация уже имеет долю в 71% в компании-импортере Bosphorus Gaz, которая закупает по договору от 2012 года ежегодно 1,75 млрд куб. м газа. Эту долю  Общий объем поставок через эту и две другие компании достигает 6 млрд куб. м.  

«Турция это не какая-то зачуханная страна (Россия не в счёт), против неё П…н санкции хрен введёт, всё таки пока что она страна НАТО, плюс контролирует пролив Босфора», — оптимистично оценивает перспективы сотрудничества Наталья Нестерова.

«Стройте трубу быстрее надо как можно быстрее через укроп трубу отрезать», — торопит события Александр Кузнецов.

«Имхо, нужно трубу к туркам через Крым тянуть. Вместе с путепроводом по дну. Трех зайцев сразу»,  — предлагает Михаил Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий