• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Замминистра финансов: Налоги повысят при наступлении глубокого кризиса

Просмотров: 1387
0
Как заявил замминистра финансов Сергей Шаталов, правительство РФ не будет повышать налоги в 015 году, несмотря на экономическую ситуацию в стране.

По мнению Сергея Шаталова, Россия хоть и находится в затруднительной экономической ситуации, глубокого кризиса в стране пока не происходит, отметил он в интервью газете Ведомости. На сегодня действует пункт о замораживании налогового режима, но в случае негативного развития, могут быть применимы стратегические решения, к которым относится повышение, прежде всего, косвенных налогов.

В кризисные времена есть два выхода: сокращение расходов или повышение налогов, и сейчас действует первый вариант. Безусловный приоритет отдается созданию благоприятных условий для бизнеса. Ранее правительство обсуждало варианты повышения косвенных налогов: введение налога с продаж, либо повышение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20% с 2015 года. Но бизнес-сообщество смогло отговорить правительство. В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещал налоговый мораторий: зафиксировать действующие условия на ближайшие четыре года.

«В случае глубокого кризиса налоги надо понижать, а не повышать! Кто нами управляет? Делители и распределители? Нормальные люди там еще остались?», — спрашивает Divergent Russia.

«Можно увеличить налоговые поступления в бюджет через уменьшения всех налогов до 25 % со всех доходов и зарплат, в течении некоторого времени увеличится число налогоплательщиков», — пишет Alex Mig.

«Звучит как, если совсем плохо будет, то контрольный в голову сделаем», — комментирует Bz Bz.

Комментарии

Добавить комментарий