• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кортеж Яценюка освистали в Берлине ― видео

Просмотров: 7201
0
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, оказавшийся под волной критики после своих высказываний в интервью немецким СМИ, стал нежеланным гостем для некоторых граждан ФРГ.

В сети появилось видео, на котором запечатлено, как кортеж украинского политика провожают из Берлина свистом и криками. Протестующие против политики официального Киева на востоке Украины вышли к Бундестагу с плакатами и флагами Донецкой народной республики.

Источник: Youtube.

Яценюк своими высказываниями поставил в неудобное положение не только себя, продемонстрировав всему миру, на что готов премьер-министр партии войны, но и принимающую сторону в лице канцлера Германии Ангелы Меркель. Напомним, глава украинского правительства заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а также вторгся на Украину в 1941 году. «Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент!» ― рассуждал Яценюк.

Его комментарии вызвали недоумение даже на родине: «После "исторических" требований Арсения Петровича в Берлине остается только радоваться, что согласно Конституции внешняя политика не относится к компетенции премьер-министра», ― написал в Facebook советник министра обороны Степана Полторака Александр Данилюк.

«Страна, с которой мы когда-то воевали поддерживает нас (народ, не политики). А страна, с которой испокон веков была для нас дружественной и братской, входящая в состав СССР, теперь против нас. Мир не перестает удивлять...» ― отмечает Vision Let's Play. 

«Как он вобще спит, зная что его ненавидят миллионы людей...» ― говорит Dmitry Zelentsov.

«Меркель продалась США и никогда не защищала интересы своего народа. Все это вызывает обоснованное негодование у немцев, без согласия которых и от чьего имени поощряют фашизм и жестокие убийства!» ― комментирует Vasy Petrov.

«Это провокация Путина, это он там с плакатом стоит!» ― смеется DIM B. 

Комментарии

Добавить комментарий