• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Goldman Sachs предсказывает евро мрачные перспективы

Просмотров: 2128
0
Евро продолжит нести потери и уже к 2018 году может опуститься в цене так, что будет стоить дешевле доллара США.

Таков неутешительный прогноз аналитиков банка Goldman Sachs, который опубликовал портал MarketWatch. По экспертным оценкам, валютная пара доллар-евро может сравняться уже к январю 2017-го, а к началу 2018 года стоимость одного евро может составить 90 центов. Причем, тенденция укрепления американской валюты, наблюдавшаяся в 2014 году, сохранится и будет справедлива не только по отношению к евро, но и по отношению к другим мировым валютам, отмечается в исследовании.

Еврозона справилась с долговым кризисом, который пришелся на 2012 год, однако ее восстановление происходит медленными темпами, а проблемы замедления конкурентоспособности по прежнему актуальны, отмечают в Goldman Sachs. На этом фоне евро продолжит терять позиции по отношению к доллару США.

Также аналитики банка пересмотрели свои прогнозы на 2015 год по отношению к валютным парам евро-фунт и доллар-австралийский доллар. Обновленные цифры говорят в пользу укрепления валюты США. Так, согласно исследованию, к концу 2015 года за австралийский доллар на валютном рынке будут давать 79 центов против ожидавшихся ранее 75 центов.

«Посмотрим, все может случиться куда быстрее...» ― отмечает sosedkka

«Для экспорта страны даже лучше если национальная валюта немного ниже американской», ― говорит Гость №7072.

«Стать дешевле доллара — это не «рухнуть». Дешевле американского доллара стали и австралийский, и сингапурский доллары, но про них никто не говорит, что они «рухнули», ― комментирует Инженер

«При такой реакционной политике скорее всего рухнет не евро, а Евросоюз», ― пишет Гость №643. 

Комментарии

Добавить комментарий