• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венгрия возобновила реверс газа на Украину

Просмотров: 1676
0
Украина начала получать голубое топливо из Венгрии. Ранее реверсные поставки газа Киеву были приостановлены, поскольку Будапешт сослался на рост объемов потребления внутри страны.

Как следует из сообщения отдела связей с общественностью и прессой оператора украинской газотранспортной системы Укртрансгаз, на которое ссылается РИА Новости, 10 января в 11.00 по местному времени со стороны Венгрии начался импорт голубого топлива. Киев рассчитывает, что в сутки по реверсной схеме государство будет получать до 2,7 млн куб.

В 2014 году Украина увеличила импорт природного газа, сократив покупку голубого топлива в России. В частности, Киев получил из стран ЕС 5,1 млрд куб. м​ газа, что почти на  3 млрд куб. м больше, чем в 2013 году. В России за аналогичный период было приобретено 14,5 млрд куб. м., что на 11,3 млрд куб. м меньше, чем в 2013-м.

«Украине пообещали денег, сразу появились желающие получить эти деньги себе», ― отмечает Иван Штанишкин. 

«В Венгрию слишком много газа поставляем, пора еще прикрыть краник...» ― говорит Андрей Шабалин. 

«А что венгры говорят то, а то хохлам верить... может хохлы газ тырять, а болтают о реверсных поставках», ― комментирует Влад Папин-Сибиряк. 

«Молодцы венгры! И вашим и нашим: лишь бы было выгодно их стране! И страна у них чистая и опрятная... И нефти и газа у них нет, а как живут!» ― пишет Divergent Russia. 

Комментарии

Добавить комментарий