• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совфед: Fitch понизило рейтинг РФ с целью давления на государство

Просмотров: 1677
0
Рейтинги Российской Федерации были понижены агентством Fitch ради политического и экономического давления на государство.

Это необоснованное решение, уверен помощник председателя Софета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров.
По словам сенатора, он и его коллеги давно пришли к выводу, что рейтинги имеют политическую составляющую, передает Газета.ru. Решение рейтингового агентства не может быть объективным, так как российская экономика не только обладает «мощнейшими накопленными резервами», включая золотовалютные запасы ФНБ, но и в целом достаточно сбалансирована.
Надо развивать собственные возможности, чтобы никакие прогнозы и рейтинги были не страшны РФ, призывает Шатиров.

Ранее СМИ передали слова правительственного эксперта, который прокомментировал снижение рейтинга государства в национальной и иностранной валюте с BBB до BBB- с «негативным» прогнозом. Он подчеркнул, что этот шаг Fitch является «экономически абсолютно немотивированным, непартнерским и политически ангажированным».

«Все это делается по указу госдепа. Если не санкции, то хотя бы понизить рейтинг, чтобы не было инвесторов. Надо эту фразу "решение Fitch снизить рейтинг России связано с давлением на страну" напечатать на страницах фэйсбука многих ведомств, т.к. госдеп читает только фесбук и твиттер», — советует Vasya Karaedov.

«Фонвизин плачет над этим рейтингом. "А судьи кто..." Вот и рейтинг. Каков поп, таков и приход», — думает Владимир Кармазинов.

«Для тех, кто хоть что то понимает в рейтингах и внешнеэкономических отношениях между странами — это довольно таки не плохо, надо научиться смотреть дальше сегодняшнего дня», — комментирует yurii-9.

«Рейтинговая атака на РФ...Сомнительных рейтинговых агентств...Нужно не полениться сделать достойный рейтинг этой рейтинговой компании, чтобы все знали, с кем имеют дело, не позволять манипулировать госдепу рынком....» — пишет Nikolay Bookoff.

Комментарии

Добавить комментарий