• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Москве обвинили Fitch в политической ангажированности

Просмотров: 1495
0
«Политически ангажированным, непартнерским, экономически абсолютно немотивированным» назвали в Москве решение международного агентства Fitch о понижении рейтинга РФ на одну ступень.

Так источник ТАСС из правительства РФ прокомментировал пришедшие ночью новости из-за океана. Между тем в агентстве ссылаются на ухудшение экономических условий в России, указывая на перспективы снижения ВВП в 2015 году на уровень до 3,7%.

Напомним, теперь долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте находятся на уровне BBB-. Это последняя ступень так называемой инвестиционной категории шкалы Fitch. Если страна не удержится на этой отметке, то ее рейтинг переведут на спекулятивный уровень.

Представители экономического блока российского правительства не скрывают своей озабоченности в связи с непростой конъюнктурой и обострившимися проблемами экономики. Главному индикатору самочувствия экономики ― ВВП страны ― предрекают ощутимое снижение в 2015 году, вопрос только в том, насколько глубоким оно окажется и когда начнется пусть и постепенное, но восстановление.

«Да, да, злые силы, Путин не при чем», ― отмечает ivan ivanov. 

«Фитч в 2008 задирало до небес рейтинги ипотечных компаний сшп, прямо перед их крахом!» ― говорит Только Вперде. 

«Кааанешна ангажированными. И нефтезависимости нет, и репутация в международной среде не падала в связи с неадекватным поведением, и экономика расцветает!» ― комментирует Alex Prism. 

«Сказка лож до в ней намек...» ― пишет Samsonova Yulia. 

Комментарии

Добавить комментарий