• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Горбачев об отношениях РФ и Европы: «Мы нуждаемся в новой оттепели»

Просмотров: 1776
0
Вернуться к диалогу для снижения напряженности в отношениях между сторонами призвал Россию и страны Европы бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Политик, пользующийся на Западе значительным авторитетом, вновь повторил, что украинский кризис может завести крупнейшие державы в тупик, чему способствует возникший кризис доверия. Горбачев также отметил, что если у кого-то сдадут нервы, то ближайшие годы планета может просто не пережить. 

Рассуждая о гипотетической возможности перехода к полномасштабным военным действиям на фоне украинского кризиса и обмена санкциями, Горбачев отметил, что при таком сценарии неизбежна ядерная война. Он также призвал Германию не вмешиваться в украинский кризис: «В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе», цитирует политика немецкое издание Der Spiegel.

Ранее эти тезисы уже звучали со стороны Горбачева. В последние месяцы экс-президент СССР много ездил, особенно по Европе, где говорил о необходимости «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам». Пока голос политика услышан не был. По крайней мере канцлер Германии Ангела Меркель сделала несколько резких заявлений по отношению к политике Кремля, касающейся украинского вопроса.

«Раньше уважал Горбачева. Думал, он действительно за свободу. А он за империю», ― считает Michael Illuchine

«Крах Запада близок! Продавайте доллары и евро! Покупайте рубли!» ― говорит Жерар Мукунку. 

«Вот так начинаются мировые войны, кто-то бросил окурок, загорелась покрышка...» ― комментирует Никон Затуливитер. 

«Видимо, большой войны не избежать. Слишком много ненависти скопилось на этой планете...» ― пишет Alexander Demidov. 

Комментарии

Добавить комментарий