• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк рассказал о рисках низких цен на нефть

Просмотров: 3598
0
Уменьшение стоимости нефти повлечет негативные последствия для дорогих проектов разведки и разработки сланцевой, шельфовой и глубоководной нефти.

По информации РИА Новости, текущая ситуация со снижением цен на ресурс повлияет на сокращение инвестиций в разведку и добычу сланцевых месторождений нефти. Так считают эксперты Всемирного банка.  

Прежде всего пострадают крупные страны-экспортеры нефти, говорят в организации. Текущие падающие цены отразятся на дорогостоящих проектах разведки и разработки сланцевой, шельфовой и глубоководной нефти. 

При этом всемирная финансовая организация видит и положительные стороны. Так, уменьшение стоимости черного золота благоприятно повлияет на развивающиеся страны-потребители нефти. Для них это будет стимулом для структурных реформ. 
 
Причины низких цен на нефть во Всемирном банке видят в небольшом спросе и высоком предложении ресурса и напряженной геополитической ситуации в мире. 

«Для США все это подходит. Свои скважины они законсервируют и будут покупать дешевую нефть. А когда цена на нефть поднимется, опять начнут добывать. Они ничего не теряют», ― считает Вячеслав Разумов

«Низкие цены на нефть - это проблемы не только нефтегазодобывающих компаний и стран. В США около 15% рынка долговых расписок составляют расписки компаний нефтегазового сектора. Сохранение низких цен делает проблемным возврат этих заемных средств. Впереди практически неминуемый кризис финансовых рынков. Это начало новой волны мирового кризиса», ― рассказывает Алексей Алексеев

«Все еще только будет оказывается. Сланцевый проект вообще неубиваемый. А может нельзя убить то, чего в принципе нет? Про покупку дешевой нефти, чтоб все так покупали. Схемка из 90-х, когда продавец еще и должен "покупателям". "По жизни должен". Не вижу оснований, чтобы не поднимать цены на газ для ЕС и отдельных туда стремящихся. И почему в американских рублях, а не в европейских?» ― комментирует ucsusov.

Комментарии

Добавить комментарий