• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: Нужно сделать все, чтобы не допустить роста цен на продукты

Просмотров: 1403
0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым поручил не допустить необоснованного повышения цен на продукты питания

Как сообщает РИА Новости, председатель правительства заявил, что из-за ситуации с падением курса рубля и ряда других причин в России серьезно разыгралась продовольственная инфляция. Это происходит даже несмотря на рекордный урожай в 2014 году, считает Медведев. Он подчеркнул, что особенно давление ощущается в регионах. 

Премьер-министр заявил, что необходимо сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, аграриями, посредниками, принимающими участие в цепочках торговли продуктами, чтобы не допустить необоснованного роста цен. 

Говоря о необоснованном росте Медведев имеет в виду спекулятивную маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой. 

Дмитрий Медведев призвал министерство сельского хозяйства наряду с антимонопольной службой и при необходимости правоохранительными органами следить за ситуацией на продовольственных рынках, подключив к данному процессу губернаторов регионов. 

«Самым актуальным показателем инфляции это цена на хлеб. с 1 января цена в отдельном субъекте федерации выросла более чем на 12,2 процента. Вопрос; с кем наш премьер министр речи вел, повод то какой?» ― спрашивает 007.c

«Он же уже три месяца назад начал этим заниматься! Цены только вырасли! "Не пускайте козла в огород"! Пусть дальше образование и медицину добивает! Один чёрт, нам уже не понадобятся!» ― считает armix

«Цены уже невообразимо выросли, пусть на сахар пойдет в магазин посмотрит, жесть, не допустить роста цен говорит», ― комментирует Максим Строганов.

Комментарии

Добавить комментарий