• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главком армии Индонезии занялся поиском черных ящиков

Просмотров: 1124
0
Сегодня, 8 января, главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко возглавит поиски бортовых самописцев самолета авиакомпании AirAsia.

Главком армии Индонезии уже отправился в район проведения операции по подъему обломков авиалайнера, сообщает Lenta, ссылаясь на запись главнокомандующего на собственной страничке  в Twitter.

«Отправляюсь в Пангкалан Бун контролировать, давать указания и поддерживать военнослужащих, участвующих в спасении AirAsia8501», — сообщает он.

Ранее уже информировали о том, что спасательная операция возобновлена, а спасателей направили в зону, где в среду обнаружили обломки хвостовой части самолета, в которой должны находится самописцы. Водолазы выяснили, что обломки находятся на глубине 35, а не 30 метров, как предполагалось.

Напомним, самолет авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, пропал в ночь на 28 декабря. На борту находились 155 пассажиров и 8 членов экипажа. Поисковая команда уже нашла 39 погибших.

«Много раз летала этой авиакомпанией, и по ЮВА тоже... Бедные люди», — пишет Юля Ермакова.

«Тут неоднократно высказывали мнение, что первый малазийский самолёт разобрали, трупы с него заморозили и посадили во второй малазийский самолёт, предварительно убив всех его пассажиров. Бред откровенный, но не раз такое слышал», —  комментирует Иван Митин.

«R.I.P. погибшим пассажирам», — выражает соболезнования Arschtan Askarov.

Комментарии

Добавить комментарий