• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Исландия не будет вступать в Евросоюз

Просмотров: 1628
0
Как заявил премьер-министр страны Сигмундур Давид Гуннлаугссон, власти Исландии планируют отказаться от вступления в Евросоюз.

По словам премьер-министра Исландии, поданная в 2009 году заявка, скорее всего, будет отозвана в начале текущего года, пишет Lenta, ссылаясь на Parliament Magazine. Как отмечает другое исландское издание, Гуннлаугссон считает, что все договоренности, которые были достигнуты ранее, устарели.

Официальная заявка на вступление в Евросоюз подавалась Исландией в 2009 году из-за трудностей в экономическом положении. Казалось, что присоединение обеспечит стабильность экономике страны и покончит с кризисами. Но в 2013-м новое правительство страны, сформированное из правоцентристов, приняло решение приостановить переговоры о вступлении в Евросоюз. Кроме того, напряженность возникла из-за политики ЕС в отношении квоты на вылов рыбы, которая не устраивала Исландию. В феврале прошлого года власти Исландии поддержали инициативу министра иностранных дел страны Гуннара Браги Свенссона об отказе от присоединения к Евросоюзу и евроинтеграции.

«ЕС, виляя всеми частями тела, услуживал штатам и затрещал по швам, глупо вступать в это предприятие, чревато экономическими потерями.», — считает Rustam Ivanovich.

«У людей живущих в Европе пелена с глаз начала спадать, что радует», — соглашается Виталий Павлов.

«А что, собственно, случилось? Великая держава Исландия, не получив квоту на селёдку, решила наказать всех? В Европе это заметит разве что брюссельская бюрократия», — комментирует Heinz Richter.

Комментарии

Добавить комментарий