• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор вернул в Белоруссию почти 200 тонн яблок из Молдавии и Польши

Просмотров: 1431
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ не пустила в Российскую Федерацию 190 тонн яблок из Молдавии и Польши, которые пытались завести со стороны Белоруссии.

На электронной странице надзорного ведомства сообщается, что машины с яблоками были развернуты на трассе Москва-Минск. Предварительно их осмотрели сотрудники Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям. Подавляющая часть фруктов транспортировалась с пренебрежением требований транзита. Кроме того, еще 70 тонн яблок транспортировались по поддельной документации, составленной в Белоруссии.

Стоит отметить, что накануне, 4 января, в Сербию были возвращены порядка 20 тонн яблок. Они также были задержаны на границе с Белоруссией, так как в сопроводительной документации отсутствовали отметки белорусских фитосанитарных инспекторов, которые гарантируют безопасность перевозки яблок. За несколько дней до этого случая Россельхознадзор не позволил транзит 19 тонн яблок из Польши в Казахстан, а также не пустил в РФ 45 тонн сливочного масла из Украины, поскольку документы на него были заполнены с ошибками.

«Таможенный союз, такой таможенный...» — пишет Павел Корчагин.

«Как так? Семейный бизнес батьки прикрыли?!» — спрашивает qwerty.

«Ждем ответной выходки Лукаса. Я в него верю», — ждет Гордон Фримен.

«А поляки же обещали все сами съесть?» — удивляется Oleg Shikel.

«Батька решил сжульничать втихую :)))» — думает Сидоренков Александр.

Комментарии

Добавить комментарий