• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-президента Тайваня освободили досрочно

Просмотров: 1006
0
Сегодня, 5 января из тюрьмы Тайбэя был освобожден досрочно бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, осужденный за коррупцию.

Экс-президент Тайваня, осужденный на 20 лет заключения за коррупцию, был выпущен раньше из-за ухудшения состояния здоровья, пишет Lenta, со ссылкой на Agence France-Presse и министерство юстиции. Из назначенных 64-летнему президенту-коррупционеру 20 лет, в тюрьме он провел лишь шесть. Его состояние здоровья будут проверять ежемесячно.

Напомним, что Чэнь Шуйбянь находился у власти на Тайване в 2000-2008 годах. В 2008 году экс-президента Тайваня арестовали, а через год он был осужден на пожизненное заключение за хищение, взяточничество и отмывание более $15 млн. Позже он был частично оправдан:  в хищении денег из президентского фонда  Чэнь Шуйбяня не обвиняют, но он был признан виновным в подделке документов.

Во время процесса Чэнь Шуйбянь утверждал, что дело против него и его семьи завели по указанию действующего президента страны Ма Инцзю: он пояснил, что тот мстит за политику отмежевания от материкового Китая.

«Касательно президента Тайваня: арестовали его в 2008 за коррупцию, приговорили с начала к пожизненному, затем к 20 годам тюрьмы, теперь — в январе 2015 выпустили. Интересно, там в Тайване всех пожизненников через 6 лет освобождают?», — пишет Михаил Шестаков.

«Не могут же они допустить, чтобы он умер в тюрьме, отбывая пожизненное заключение?», — отмечает elbasy elbasy

«А у нас коррупции нет вообще. Никого из министров ведь не посадили. Загнивающий капитализм не знает, что такое духовные скрепы», — комментирует Eugene Rikhvanov.

Комментарии

Добавить комментарий