• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

При продаже пиротехники предложили требовать паспорт

Просмотров: 1408
0
Общественники и депутаты выступили с предложением потребовать в рекламе пиротехники упоминать о возрастных ограничениях, а при продаже спрашивать паспорт.

В комитет Госдумы по информационной политике поступило предложение от члена комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрия Галочкина внести пункт в закон о рекламе: о возрастных ограничениях на продажу пиротехники упоминать обязательно, пишут  Известия.

Общественники сообщили о том, что в Общественную палату РФ поступали жалобы на то, что дети играют небезопасными хлопушками и фейерверками, хотя продажа пиротехники запрещена детям до 16 лет.

Депутат Госдумы, первый зампред комитета Вадим Деньгин согласен с предложением и сообщил, что данный вопрос обсудят на заседании комитета.  По его мнению, стоит обязать продавцов спрашивать паспорт у покупателей пиротехники по аналогии с алкогольной продукцией.  

«Предлагаю ввести контроль по ввозу и изготовке пиротехники на территории РФ», — пишет Денис Сенников.

«Паспорт не панацея и не прививка от не хватки мозгов. Если участились случаи, то тут хронический синдром», — комментирует Антон Лунин.

«Подорожает как минимум на30 %. Пусть будет по старинке, а то дураки никогда не поумнеют», — считает Виктор Соловьев.

Комментарии

Добавить комментарий