• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВВП Украины упал в 2014 году на 7,5%

Просмотров: 1373
0
Подобное падение означает 100% девальвацию, считает глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

По информации РИА Новости, руководитель национального банка Украины заявила, что валовый внутренний продукт страны по результатам 2014 года снизился на 7,5%. Инфляция же к ноябрю составила 21%. Гонтарева пояснила, что подобные цифры означают практически 100% девальвацию.  

Также глава Нацбанка Украины отметила, что в настоящее время невозможно удержать стабильный курс гривны. В стране идет полномасштабный финансовый кризис, подчеркнула она. Причину падения украинской валюты Гонтарева видит в нестабильном курсе рубля, так как Россия остается одним из ключевых торговых партнеров Украины. 

Напомним, что ранее правительство Украины прогнозировало снижение ВВП страны в 2014 году на 5%. В ноябре премьер Арсений Яценюк уже не исключал падения показателя до 7%. 

«Европа '' заплатит высокую цену'' , потеряв рынок в 200 млн. человек ( Россия, Украина. Беларусь ), следуя за Обамой-Меркель. И поделом», ― считает Иван

«Похоже не сладко им в Европе... Ну, тепла им в хату и ума в голову!» ― отмечает kopejandrej

«Ну, нам то обольщаться нечего. У нас не на много меньше "обвалился" рубль. Не правильная политика ЦБ+ правительства +санкции +нефть + упадок производства, С/Х», ― комментирует Вячеслав Разумов

Комментарии

Добавить комментарий