• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Венесуэлы обвинил США в ведении нефтяной войны против России

Просмотров: 1675
0
Николас Мадуро считает, что с помощью снижения цены на нефть Америка ведет войну против российской и венесуэльской экономик.

Как пишет РИА Новости, венесуэльский лидер заявил, что идет спланированная война, чтобы разрушить Россию. «Но ни Россия, ни Венесуэла не дадут выкручивать себе руки, мы будем бороться, мы им не по зубам, будьте спокойны», ― заверил он. 

Мадуро рассказал, что в понедельник стоимость барреля венесуэльской нефти составляла $48, хотя в сентябре эта цифра составляла $95. Он согласен с президентом Боливии Эво Моралесом в том, что такие действия также являются попыткой разрушить Венесуэлу, чтобы колонизировать ее и уничтожить независимость страны, создать экономический коллапс. 

Ранее венесуэльский президент также обвинял США в использовании метода добычи нефти гидроразрывом пласта (фрекингом) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен.

«Что-то явно не то - метод гидроразрыва даёт в итоге себестоимость выше чем 58 или 60. да и по такой цене сланцевики нефть пока не толкают - это же фьючерная цена. а они успели распродать ещё не добытое по ценам выше», ― говорит Andrey Rudoy

«В отличии от России Венесуэла национализировала нефтяную отрасль, и там цены на бензин контролирует государство поэтому война там только из вне, а в России в доле добычи и переработке нефти принимают участие компании не дружественных стран запада, поэтому война ещё и внутри с помощью ценового сговора на рынке,- переработки и сбыта или как прошедший инциндент просто саботаж поставок это было с авиасоляркой год назад когда стоимость авиаперевозок резко взлетела вверх», ― рассказывает Nikolay Bookoff. 

«России не нужна война. Мы добьемся многого другими способами. И трубавсегда дешевле танкера в разы», ― считает Андрей Копнин.

Комментарии

Добавить комментарий