• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сербия присоединилась к Третьему энергопакету Евросоюза

Просмотров: 1206
0
Парламент Сербии большинством голосов принял новый закон об энергетике, который подтверждает полное применение в стране Третьего энергопакета ЕС.

Как передает РИА Новости, уже с 1 января 2015 года Сербия фактически открывает свой рынок электричества и газа. Домохозяйства и малые потребители смогут выбирать поставщика энергоносителей.

При этом право получить лицензии на этот вид деятельности и выступать поставщиками получат иностранные компании.

Как заявил министр энергетики и горнорудной промышленности Сербии Александр Антич, в стране будут улучшены условия по инвестициям и повышена надежность снабжения потребителей электричеством и газом.

«Новый закон широко раскрывает двери для вложений в энергетику, одну из самых перспективных областей, к которой существует большой интерес инвесторов», — подчеркнул он.

Антич также указал, что закон об энергетике представляет собой значительный шаг вперед по согласованию национального законодательства с правилами ЕС и является основой для полного применения директив из Третьего энергопакета, что является обязательством Сербии с 1 января 2015 года.

«Если я правильно понял, энергетический рынок Сербии будет под контролем крупных американских и европейских компаний и цены на энергоносители сравняются с германскими. А зарплаты в Сербии сравняются в германскими?))))» — интересуется Алексей Лукьянов.

«Следом за болгарией нам в спину бьёт и Сербия... Мда уж, союзнички, братушки... Видимо наглядные попытки болгарии укусить собственный локоть в ситуации с "Южным Потоком" никого ничему не учит... Чтож, право выбора законно для выбирающего. Только вот удивительно короткая, оказывается, у сербов память, не осталось, по-видимому, в ней событий 1998-99 гг», — сожалеет nasigoreng.

«Это дело Сербии - но вот я боюсь. Что если придётт президент в Сербии прмоложе, он может оказатся не пропросийским а просакпросакуионным проамериканским..Хотя народ Сербии не пустит такого. Главное молодёжь не опустилась бы как в некоторых страна СНГ», — прогнозирует Дмитрий Мордвинов.

Комментарии

Добавить комментарий