• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отсутствия российских туристов привело к убыткам гостиниц Швейцарии

Просмотров: 1165
0
Ассоциация отельеров Швейцарии полагает, что снижение туристического потока из России сильнее всего скажется на отелях класса люкс.

Как передает РИА Новости со ссылкой на швейцарское информагентство AWP, из-за ослабления российской валюты и отсутствия туристов из России отели в Швейцарии сталкиваются с серьезным сокращением своих доходов.

Как подчеркнул по этому поводу глава ассоциации швейцарских отельеров Hotelleriesuisse Гульельмо Брентель, «по нашим расчетам, мы потеряем до 30% оборота в связи с отсутствием гостей из России».

Он также сообщил, что из-за отсутствия состоятельных российских туристов сильнее всего пострадают отели верхнего ценового сегмента. Наиболее тяжелый период ожидается в январе.

«Для отдыха есть Россия , есть страны, где россиянам рады. Надо иметь чувство собственного достоинства. Надо инвестировать в собственные курорты и собственную сферу услуг. Пусть к ним украинцы вместе с литовцами едут, могут еще с собой американцев прихватить. В Америке 75 % экономики - внутреннее потребление. Вот с кого мы должны брать пример. А то топчемся бедными родственниками за большие деньги у чужого порога», — полагает Иван.

«Сейчас им не до отдыха-трудовые будни:-скупают "хаты" в Лондоне."Бабки-то надо как-то сохранить», — высказал свое мнение kandibeber.

«Ну вот, допрыгались ! Санкции !!!» — считает Василий Сандалин.

Комментарии

Добавить комментарий