• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мигранты начинают оказывать негативное влияние на экономику Германии

Просмотров: 1975
0
Германия привлекает больше всего мигрантов, уступая только США, при этом квалификация таких работников оставляет желать лучшего.

Как следствие, считает директор института экономических исследований в Мюнхене Ганс-Вернер Зинн, мигранты оказываются скорее обузой, а не ценным приобретением для экономики Германии. Как передает мнение специалиста РИА Новости, затраты на их социальное обслуживание превосходят получаемые от них налоговые отчисления в казну.

«Миграция в настоящее время — дело убыточное для Германии, — говорит Ганс-Вернер Зинн. — Социально ориентированное государство как магнит притягивает неквалифицированных мигрантов».

В качестве доказательства своего мнения специалист приводит расчеты, согласно которым ежегодно немецкое правительство тратит на мигранта в среднем на 1 800 евро больше, чем получает от него в виде налогов.

Экономист также прогнозирует, что в будущем социальная система Германии столкнется с кризисом, так как сейчас происходит старение населения и, следовательно, меньше работоспособных людей смогут обеспечивать функционирование пенсионной системы.

Проблему могут решить мигранты, однако для этого их квалификация и уровень образования должны быть высокими.

«У нас этого еще не поняли. Все пытаются сэкономить, а о последствиях не думают», — считает Борис Р.

«Мигранты представляют не просто обузу, а настоящую угрозу жизнедеятельности самого государства, если их количество превышает 30%. Потому что, как считал военачальник Баграмян, часть становится не боеспособной, если в ней русских менее 50%. А между этими цифрами не такой уж большой разрыв. И поэтому не стоит рисковать. Нужно способствовать трудоустройству коренного населения», — высказал свое мнение Владимир Ерохин.

«Пока мигранты не станут обузой лично Меркель, бабуся будет их всячески защищиать по всей Европе», — полагает Vasya Karaedov.

Комментарии

Добавить комментарий