• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН: кризис на Украине может негативно сказаться на темпах роста мировой экономики

Просмотров: 1395
0
Сотрудник департамента ООН по экономическим и социальным вопросам Григор Агабекян уверен, что конфликт на Украине негативно отражается не только на постсоветском пространстве, но и на Западной Европе.

«К примеру, понижение потребительского спроса в Российской Федерации серьезно сказалось на экономике Германии, скажем, через продажу автомобилей, а запрет на поставку аппаратуры для глубоководного бурения в Российскую Федерацию серьезно, опять-таки, отразится на тех странах еврозоны, которые производят такое оборудование», — цитирует слова Агабекяна РИА Новости.

Он также обратил внимание и на влияние падения рубля на туристическую отрасль. «Ослабление курса российской валюты уже сказалось на индустрии туризма во всем мире, потому что туристы из России просто стали меньше ездить», — отметил специалист социально-экономического департамента ООН.

В недавно выпущенном ООН докладе «Мировая экономическая ситуация и перспективы на 2015 год» сообщается, что в целом в ближайшие два года ожидается заметное оживление глобальной экономики. Расширение экономики может произойти, несмотря на последствия финансового кризиса и новые вызовы, связанные с Эболой и геополитическими конфликтами, в том числе на Украине.

В 2015 году рост мировой экономики должен составить 3,1%, в 2016 году — 3,3%. В нынешнем году этот показатель, как ожидается, составит 2,6%. 

«Всего навсего в мировой экономике будет новый кризис. Но вы учтите: доходы будут всегда у тех, кто имеет бизнес, а кто не имеет у того с точностью до наоборот будут убытки.таков закон сохранения материи Ломоносова – Лавуазье», — высказывает свой прогноз Александр Бойко.

«Не копай яму другому - сам в неё попадёшь», — предупреждает Евгений Петров.

«Что посеяли,то и пожинайте!» — считает гася вася.

«Год думали...», — удивляется Ля-ля, Тополя.

Комментарии

Добавить комментарий