• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия замыкает список десяти крупнейших экономик мира

Просмотров: 1483
0
Британский Центр экономических и деловых исследований (Cebr) посчитал, что в 2014 году экономика России в долларовом исчислении упала с 8-го на 10-е место, пропустив вперед Италию и Индию.

По подсчетам специалистов центра, объем российской экономики в долларовом выражении упадет по итогам 2014 года почти на 9% – с $2,19 трлн до $1,93 трлн, сообщает ИА РБК. При этом в центре полагают, что даже к 2030 году Россия останется на этом же месте, пропустив вперед Корею, но обогнав Италию.

На восстановление позиций российской экономике понадобится несколько лет. Не исключено, что за последующие пять лет она вырастет на 16%, составив к 2019 году $2,25 трлн. За следующие пять лет она может увеличиться еще на четверть, место в рейтинге это не повлияет.

Во второй половине 2020-х годов ожидается очередное замедление роста, который к 2030 году составит 2,7%, до $3,38 трлн. Однако, несмотря на рост, в списке крупнейших экономика России вновь снизится на десятое место.

Основная причина снижения, по мнению экономистов центра, заключена в пересмотре ключевых для экономики России показателей. Речь идет, в первую очередь, о стоимости нефти. Так, среднесрочный прогноз центра по стоимости нефти понижен с $85 до $75 за баррель, что приведете к снижению курса рубля.

Если в прошлом году прогноз по курсу рубля составлял 36 рублей за доллар, то теперь специалисты центра исходят из оценки в 50 рублей за доллар.

«А разве в России есть экономика, так барыжим понемногу нефтью и газом. А если бы их не было Россия не только в десятке, а и в сотню не попала. За страну обидно, столько природных ресурсов, а ума нет. Все разворовывается», — считает ВЭЙ.

«Все эти прогнозы, не стоят выеденного яйца. Тем более такие долгосрочные. От неприятностей никто не застрахован. Любое государство может рухнуть через год или даже через полгода. Конечно, это может быть и Россия, но может быть и Германия, или Англия. Или США например. Завтра например свалятся на голову очередной тайфун или землетрясение или Еллоустоун бухнет. А то ИГИЛ пару торговых центров или в Лос-Вегасе или в Лондоне бабахнет. Или какая нибудь атомная станция шарахнет, а то ракета ядреная случайно полетит. На все воля божья и неизвестного пока еще придурка. Будущее не предсказуемо, как и прошлое. Аминь», — уверен Сергей Тукмаев.

«Кто поверит этим надуманным западным прогнозам, призванным дистабилизировать моральную составляющую экономики, чтобы все те враги, кто поверит этой чуши, стало радостно от мысли, а друзьям России - тяжело. Но это все бред. Просто необходимо срочно уходить от нефтедолларовой зависимости. Чтобы у них не было даже и повода глумиться над нашей страной. Пусть даже и не думают, что мы откажемся от национальной идеи ради их зеленых никчемных грязных бумажек», — придерживается похожей точки зрения Эльдар Топал.

«МЕСТЬ ПУТИНА ЗАПАДУ ОКАЗАЛАСЬ СТРЕМИТЕЛЬНОЙ И УЖАСНОЙ. Поляки дрищут бесплатными яблоками и чернеют от дешёвого угля из России. И пусть на г...изойдут. Китайцы скоро задохнутся газом по бросовой цене. В Германии дешевеет бензин -пусть бьются катаясь на своих машинах без ограничения скорости. Голландия давится грошовой молочкой. Да и правильно. Мы, то в России, давно знаем, отчего дрищут. Скандинавы зажрались лососевыми по бросовой цене. Но мы то с вами в курсе, что норвежский лосось из морских садков гораздо вреднее выращенной в канализациях рыбы-зайца из ЮВА.. К японцам прём икру...И пусть загибаются от солей в суставах. Пшеницы-полно. Но дешеветь хлеб будет тоже там...за бугром. От него толстеют и становятся небоеспособными.

Главное - не паниковать по поводу роста цен для самих Россиян. Победа не будет лёгкой. Но лебеда и крапива, к счастью, на экспорт не идут», — высказал свое мнение Вот и правильно.

Комментарии

Добавить комментарий