• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ пока не будет продолжать оказывать финансовую помощь Греции

Просмотров: 1047
0
В МВФ уверены, что неотложной потребности в финансовой поддержке у Греции нет, поэтому планируют возобновить выплаты после формирования нового правительства.

О том, что МВФ временно приостановил оказание Афинам финансовой помощи, а переговоры между «тройкой» кредиторов и страной возобновятся только после того, как «будет сформировано новое правительство», сообщил представитель МВФ Джерри Райс. Как передает Deutsche Welle, по его словам, неотложной потребности в финансовой поддержке у Греции в настоящий момент нет.

Программа финансового содействия ЕС и МВФ Греции была продлена Брюсселем 8 декабря на два месяца — до февраля 2015 года. После этого специалистам, основываясь на экономических показателях Афин, предстояло решать, предоставлять ли Греции очередной заем в размере 7 млрд евро.

Однако в нынешних условиях, когда парламент страны не смог с третьей попытки избрать бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса президентом, дальнейшая судьба этих средств пока остается под вопросом. По закону правительство в течение предстоящих десяти дней должно распустить парламент и назначить дату новых выборов.

Политическая нестабильность в стране поставила под угрозу нынешнюю программу спасения Греции от банкротства. Рост популярности радикальной левой партии СИРИЗА, настаивающей на отказе от ряда реформ, которых требует Евросоюз, грозит окончательным срывом существующих финансовых договоренностей с Брюсселем.

«у мвф денех на всех их не хватит. греки, хохлы, прибалты никогда долг не вернут», — уверен vjt vytybt.

«МВФ - ловушка для дураков», — полагает анатолий рыбалко.

«А ведь были времена, когда в Греции было все», — сожалеет Наталья Иванова.

Комментарии

Добавить комментарий