• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Будапешт решил возобновить реверсные поставки газа на Украину

Просмотров: 1712
0
С начала 2015 года Венгрия готова возобновить реверсные поставки голубого топлива на территорию Украины.

Соответствующее заявление размещено на электронной странице местной компании FGSZ Ltd, которая является оператором газотранспортной системы Венгрии. В отделе по связям с общественностью компании рассказали, что причиной для возобновления реверса стали данные о потреблении энергоресурса непосредственно в Венгрии. В частности, в ближайшее время там не ожидается увеличения объемов потребления природного газа.

На данный момент Украина по реверсной схеме получает топливо из Словакии и Польши.

Напомним, Будапешт не поставлял Киеву газ с начала осени из-за роста объемов потребления венгерскими потребителями. На Украине тогда заявили, что приостановка реверса из Венгрии является неожиданной.

Государства договорились о реверсных поставках весной 2014 года. Предполагалось, что в год на украинский рынок так может поступать более 6 млрд куб. м топлива. Стороны сошлись на мнении, что реверсные поставки будут прерываться при определенных технических или коммерческих условиях.

«Мадьяры продают нам Российский хас. А мы в Киеве думают, что ЕС помогает», — рассказывает Пётр Алексеевич Порошенко.

«А по какой цене из Польши? Если Польша покупает по 500 баксов?» — спрашивает Сергей Неводчиков.

«Вонючий москальский газ, когда он идет из Европы, уже не такой уж и вонючий, а вполне пропитан духом сводбодной Европы», — комментирует Igor Petrov.

«Дык...Вроде как в Венгрии своего газа не...А, Россия согласна увеличить поставки в Венгрию?Зима-то морозная будет», — предупреждает Chernikov OVVD.

«По моему отличная схема. тут хоть заплатят, а не замусолят как обычно с нафтогазом было», — вспоминает Ilya Sv.

Комментарии

Добавить комментарий