• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С 1 июля начнет действовать закон о банкротстве физлиц

Просмотров: 1333
0
Соответствующий закон был сегодня подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно документу, гражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов, если его невыплаченная задолженность составляет не менее 500 тыс. руб., передает РИА Новости.  

Кроме того, новая норма предоставляет возможность должнику в сложном положении  с помощью имеющихся или ожидаемых в будущем доходов запланировать выплаты кредиторам и восстановить свою платежеспособность. 

Также закон предусматривает рассрочку до трех лет для выплаты задолженности при условии, что у должника есть постоянный источник дохода. Если такового нет, то суд признает его банкротом, а имущество распределит между кредиторами. 

Гражданин может и сам обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом. Он также может сообщить, что не в состоянии выполнить свои обязательства по выплате долга вне зависимости от суммы задолженности. 

«Не читал весь закон.. Но смущает вот это: "Закон также дает возможность возбуждать дело против банкрота и после его смерти". Интересно, как законодатели после физической смерти будут ощущать себя "в теле" ? .. если будут вдруг признаны банкротами», ― интересуется Сергей Алексеев

«Сейчас тунеядцы, наркоманы, алкаши обрадуются, наберут кредитов а в июле объявят себя банкротами. Летом банкиры начнут пищать», ― считает Семён. 

«Почему, если наворовал у государства, то тебя не лишают жилья и не описывают имущество? А если задолжал государству, то тебя обдерут, как липку. Почему убрали статью о конфискации имущества у воров?» ― говорит Вернуть статью. 
 

Комментарии

Добавить комментарий