• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть покупает 49% Petrocas Energy

Просмотров: 1474
0
Компании уже подписали заключительные документы на сделку о покупке 49% акций Petrocas Energy Limited.

По информации Интерфакс, предприятие  Petrocas Energy принадлежит бизнесмену Давиду Якобашвили. Обе организации намерены создать совместное предприятие для реализации деятельности Роснефти в Закавказье. Сумма сделки пока не разглашается. 

По информации СМИ, данный контракт является особенно важным для Роснефти, так как Petrocas Energy владеет и управляет высококачественными активами в одном из ключевых логистических центров закавказского региона. Таким образом нефтяное предприятие расширит присутствие в регионе, увеличит географию деятельности и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок. 

Компания Petrocas Energy является региональным игроком, занимающимся деятельностью в областях логистики, трейдинга и розничной торговли нефтепродуктами. Компании принадлежит высокотехнологичный нефтеналивной терминал в порту Поти (Грузия), осуществляющий логистические операции с нефтепродуктами и нефтехимией. Кроме того предприятие владеет крупнейшей розничной сетью АЗС в Грузии (140 брендированных станций). 

«У этих еще средства на покупки есть? Не красиво», ― считает Владян

«Интересная контора. Кричит о банкротстве и требует от государства два Триллиона на бедность, а сама занимается скупкой зарубежных активов, сконвертировав полученные 600 с лишним ярдов в валюту!» ― комментирует progchip

«Сливают баксы на товар как и все))))))))))) пока в цене бумажки», ― говорит Айдар Тухватуллин.  

Комментарии

Добавить комментарий