• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Общественная палата решила проверять уже принятые законы

Просмотров: 12775
0
Целью подобного дополнительного контроля, по замыслу общественников, должно стать выявление слабых мест российского законодательства и своевременное внесение необходимых поправок.

Как пишет РИА Новости, на общественную палату, возможно, возложат дополнительные функции. Так, ее глава Александр Бренчалов в ходе встречи с президентом РФ предложил разрешить членам палаты проводить мониторинг вступивших в силу резонансных законов. 

Бренчалов заявил, что общественная палата может изучать качество исполнения конкретных законов, а также то, как они влияют на жизнь людей. Члены палаты предполагают выявлять слабые места законодательства и после обсуждения их с экспертами вносить поправки в законы через депутатов Госдумы. 

Таким образом, по замыслу общественников, палата может стать тем органом, который разделит некоммерческие организации по видам деятельности, отделив социальную деятельность от политики. Кроме того общественная палата готова вести реестр некоммерческих организаций.

«Это надо целый институт создавать, с юристами ,статистами, на профессионально научном уровне, а не просто инициативы он, по играют общественное внимание скажет и забросят, а это при Госдуме должно быть и давать профессиональную оценку и рекомендации законотворчеству депутатов», ― считает Alexandr Kupriyanov. 

«Какой- то идиотизм! Общественная палата Дума и СФ укомплектованы одним человеком и управляются одним человеком (в ручном режиме). Представляю какой будет "мониторинг"!» ― заявляет demokratia

«Заставят одобрять то, против чего они предназначены возражать. Слава Галактозару!» ― комментирует boltus

Комментарии

Добавить комментарий