• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Исламское государство признано террористической организацией

Просмотров: 3083
0
Международные организации Исламское государство и Джебхат ан-Нусра признаны террористическими и запрещены в России.

По информации ТАСС, Верховный суд России удовлетворил исковое заявление Генеральной прокуратуры РФ, признав данные организации террористическими, внеся их в соответствующий список и прекратив их деятельность на территории страны. Таким образом, любое участие в деятельности данных организаций будет являться преступлением.  

Суд огласил лишь резолютивную часть решения. Заседание проходило в закрытом режиме, так как в материалах дела содержатся документы под грифом «секретно». 

Напомним, что Исламское государство ― исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака.Она была образована в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением Аль-Каиды. Джебхат ан-Нусра также является террористической группировкой, связанной с Аль-Каидой. 

«Долго же верховный суд раздумывал--такие дела быстро надоть решать», ― считает гвоздь гвоздь. 

«Предпосылка к тому что янки хотят натравить их на Россию...через афганистан...на узбекистан или таджикистан...скорее всего таджикистан т.к он является членом одкб....тем самым втянуть Россию хотят в этот конфликт», ― говорит Денис Губайдуллин.  

«Она не была разрешена. Она была не запрещена», ― поясняет Rudolf Schnaps.  

Комментарии

Добавить комментарий