• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВВП в ноябре упал впервые с 2009 года

Просмотров: 1123
0
По сравнению с аналогичным периодом 2013 года показатель валового внутреннего продукта в ноябре 2014 года снизился на 0,5%.

Как сообщают Ведомости, подобные цифры озвучило Минэкономразвития. В октябре 2014 года ВВП вырос на 0,1%. В общем в январе ― ноябре текущего года данный показатель увеличился на 0,6%. Таким образом, если исключить сезонные и календарные факторы, валовый внутренний продукт в России в ноябре упал на 0,2%. 

Минэкономразвития поясняет, что причинами негативного влияния на динамику ВВП в ноябре стали обрабатывающие производства, строительство, платные услуги и чистые налоги на продукты и импорт. Положительный же вклад в экономический рост внесли добывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, розничная торговля. Также в министерстве замечают тенденцию к сокращению динамики строительства, оптовой торговли и сельского хозяйства. 

«Непонятно чему тут удивляться: с 2000 года темпы роста ВВП отрицательный и рост обеспечивали только цены на энергоносители. Теперь цены на нефть снижаются и поддержать ВВП банально нечем», ― говорит VladYur

«Ох как скоро большинству россиян станет «больно», особенно те 86%, которые одобрямс политику Пу, инфляция это налог на бедных (причем бедных не только деньгами но и мозгами). И это не просто рецессия, это стагфляция, при такой кредитно-денежной политике. Хотя как оптимист я все таки жду инфляции», ― прогнозирует alllaw

«Привет, рецессия! :(», ― комментирует eugenesv

Комментарии

Добавить комментарий