• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гражданам Украины отменят миграционные послабления

Просмотров: 1318
0
В 2015 году миграционные послабления для граждан Украины, кроме вынужденных беженцев, планируют отменить, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

Как рассказал глава ведомства Константин Ромодановский, граждане Украины сейчас въезжают в Россию по внутренним паспортам. С 1 января следующего года будет введена новая система разрешительных документов на работу: граждане Украины должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, пояснил глава ФМС в интервью Российской газете.

 

Ромодановский добавил, что до сих по к гражданам Украины подходили крайне либерально, но со следующего года подход изменится — украинцы перестанут быть исключением, и пребывание на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) возможно 90 дней. Это правило действует для всех безвизовых мигрантов. Тем, кто вынуждено выехал с Украины ФМС обещает помогать, поясняет Ромодановский.

«Давно пора. Если они относятся к нам враждебно, значит, необходимо вообще ввести визовый режим с ними. Почему они приезжают в Россию, зарабатывают здесь деньги, занимают рабочие места, готовы работать за меньшие деньги, при этом не платят налоги, отправляют деньги себе на родину, поддерживая свою экономику, и мы ещё виноваты во всех их неудачах? Пусть едут на Майдан и там зарабатывают деньги, вместе со своим нелегитимным правительством. Хватит кормить Украину!», — считает Вячеслав Разумов.

«Зачем им теперь к нам ехать — их Европа ждёт с распростёртыми объятьями! Господин Кончита Вюрст в ожидании встречи с новыми европейцами!», — комментирует KARFAGEN.

«KARFAGEN, Европа, да да ждёт. Я живу в Испании, вчера был в гостях у одной болгарской семьи. Их в Испании очень много, а румын ещё больше. Хотя и те, и другие в Европе уже 15 лет, но у себя в нищете они жить не хотят. Вопрос: почему их до сих пор Европа не сделала счастливыми? Они тут на каждом углу с протянутой рукой. Вот из-за них теперь испанцы ищут работу. А вы представьте, что Украина войдет в Европу и разбегутся миллионы украинцев по всей Европе в поисках работы, вот это будет капец», — отвечает рушан мухамедов.

Комментарии

Добавить комментарий