• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк: к лету 2015 года экономика стабилизируется

Просмотров: 1674
0
Как заявил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов, российская экономика стабилизируется весной-летом следующего года.

Топ-менеджер  Александр Торбахов сообщил, что в результате подорожания импортных товаров инфляция ускорится, но позже пойдет на спад и  ближе к началу лета ситуация стабилизируется, рассказал он в интервью Комсомольской правде. По его словам, прогнозы, по которым инфляция в России достигнет 15%, сомнительна. Из-за подорожания спрос на товары упадет, что позволит сдержать инфляцию, пояснил он.

По его мнению, граждане России повели себя нерационально и поддались панике, и из-за этого потеряли собственные сбережения, которые  будет невозможно вернуть. Зампред правления Сбербанка также опроверг все слухи о прекращении выдачи Сбербанком кредитов, денег и о приостановке обслуживания карт.

«Покупательная способность населения уменьшится, дешевых кредитов не будет, нефть по 60-70долл.... а из каких же денег власти будут платить повышенные зарплаты десяткам миллионов разнообразных охранников, чиновников, судей ит.д.?», — комментирует bash_mah_kin.

«Нужды бюджета это планы и желания. Курс же, как и погода не определяется желаниями, а определяется факторами, влияющими на курс. Такими как спрос и предложение. Поэтому из того, что бюджету чтобы быть бездефицитным нужен курс N рублей за доллар никак не следует, что он таким и будет», — считает Любое Имя.

«Ага, я помню как в начале 90х подорожание привело к падению спроса и остановке инфляции. И такие люди руководят Сбербанком?!», — удивляется Marat Kha.

Комментарии

Добавить комментарий