• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина продолжает ограничивать Крым в электроэнергии

Просмотров: 1396
0
Глава энергетического ведомства Крыма Сергей Егоров рассказал, что Украина в течение нескольких дней продолжает ограничивать полуостров в поставках электроэнергии.

В частности, мощность перетока не изменилась и остается в пределах 400 мегаватт, подчеркнул чиновник.

Он отметил, что из-за этого энергообеспечение крымчан осуществляется в прежнем графике, передает РИА Новости. Остаются в силе и веерные отключения. Потребление электроэнергии в регионе немного увеличилось из-за похолодания, однако рост остается в допустимых пределах, рассказал Егоров.

В среднем общее потребление энергии регионом утром, днем и вечером составляет 1000, 900 и 1100 мегаватт соответственно. Собственная генерация позволяет выработать порядка 350-400 мегаватт. Две крымские теплоэлектростанции (Камыш-Бурунская и Симферопольская) функционируют с полной нагрузкой, тогда как определенные проблемы остались на Сакской ТЭС.

Ранее в ДТЭК «Крымэнерго» утверждали, что энергетики работают 24 часа в сутки, чтобы свести к минимуму длительность отключений света. По их словам, каждый потребитель остается без электроэнергии во время отключений не больше, чем на 3 часа в день.

«А где газотурбинная установка из Сочи?» — спрашивает Гость №4170.

«Так не пойдет. В Крыму есть свой газ, значит надо срочно построить газотурбинные эл. станции», — думает Мужик.

«Вчера проверили на себе в действии НОВЫЙ график веерных отключений — 10 часов без электроэнергии. 4 часа с утра и 4 часа поздним вечером + на 2 часа днем! Какой идиот составил такой график? Хватит уже в ДТЭК «кровати переставлять», пора «обслуживающий персонал» поменять!» — требует Из Армянска.

Комментарии

Добавить комментарий