• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ответный шаг: РФ может рассмотреть вопрос о поставке военной техники Донбассу

Просмотров: 4603
0
Россия не исключает возможности поставки военной техники на Донбасс и может рассмотреть этот вопрос при условии, что Штаты начнут передавать Киеву вооружения, дислоцированные в Афганистане.

Об этом сообщил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. По информации РИА Новости, парламентарий назвал инициативы Белого дома опасными, грозящими эскалацией насилия на юго-востоке Украины, и пообещал инициировать специальное обращение Государственной Думы к президенту РФ Владимиру Путину. Суть обращения будет заключаться в том, что Российская Федерация в новых обстоятельствах должна принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники, заключил Клинцевич.

Новые обстоятельства это планы Вашингтона, заявившего о готовности помочь Украине в модернизации армии. Так, Штаты готовы передать Киеву вооружения, которые возвращаются в США из Афганистана. Подобные решения требуют от РФ ответного шага, заявил представитель Госдумы. Впрочем, он как раз призвал Барака Обаму остановиться и подумать о последствиях.

«Ну а чего Нато можно, а России нельзя... Мир всем...» — пишет Sergei Pilgrim.

«У-у-у-у-у... Уже после такого заявления стоит ждать ужесточения санкций. А уж при принятии — это фактически карт-бланш удушить экономику до конца», — говорит Alex Prism.

«Блеф и все это знают, поэтому выглядит этот блеф довольно странно, на кого он рассчитан? Судя по всему на "внутреннее" потребление -это просто PR отдельных депутатов не более того...» — комментирует Валерий Решетников.

«Типа практически что-то изменится. Только повод для новых санкций дадут», — отмечает Дормидонт.

Комментарии

Добавить комментарий