• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров рассказал о способах воздействия на украинских силовиков

Просмотров: 2121
0
На итоговой пресс-конференции чеченский глава Рамзан Кадыров рассказал о методах воздействия на украинских силовиков во время того, как отвечал на вопрос об освобождении из плена работников Lifenews Марата Сайченко и Олега Сидякина.

Мужчины были задержаны национальной гвардией Украины в середине мая в Донецкой области, после чего их передали в СБУ, напоминает Российская газета. Сначала россиян обвинили в «содействии террористам», а затем показали зенитно-ракетный комплекс польского производства, который, по версии украинцев, журналисты перевозили в багажнике авто.

Кадыров рассказал, что сотрудников СМИ забрали у украинских спецслужб. Политик подчеркнул слово «забрали». По его словам, Киев предупредили, что если журналистов не отдадут, то будут приняты меры. На Украине поверили, отметил глава Чечни. РФ дала час времени, силовики попросили 2, однако ровно через 60 минут Сидякин и Сайченко были переданы.

Сотрудники Lifenews были доставлены в Грозный. Там их встретил Рамзан Ахматович, а затем они улетели в Москву.

«Хорошая сделка.Кому охота одевать белые тапочки прежде временно!» — считает Viktors Treikals.

«Спецслужбы Украины только в Фейсбуке такие грозные, ну еще может быть сидя в своих кабинетах. А на деле вот оказывается как выходит)» — отмечает Уля Ракова.

«Вот так и надо, только с позиции силы», — думает Изя-Ибн-Нгуен Бабабамов.

«В принципе для РФ по силам за одну ночь обезвредить всю СБУ, только ей это не надо...» — комментирует beyzat bmi.

Комментарии

Добавить комментарий