• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудовская Аравия сверстала бюджет на 2015 год из расчета $80 за баррель нефти

Просмотров: 1490
0
Экс-советник министерства финансов Саудовской Аравии Джон Сфакианакис чуть ранее сообщал, страна рассчитывает на восстановление рынка, поэтому, по его оценке, могла заложить в бюджет следующего года стоимость нефти на уровне $80 за баррель.

Его предположения оказались верными. Проект бюджета Саудовской Аравии был обнародован в четверг и многие, как напоминает издание Ведомости со ссылкой на публикацию в Bloomberg, ожидали, что он будет сверстан на основе $60 за баррель.

Это дало бы рынку негативный сигнал, однако опасения не подтвердились. Тот факт, что в бюджете заложена цифра в $80 за баррель нефтетрейдеры восприняли как признак уверенности Саудовской Аравии в дальнейших перспективах рынка. Кроме того, ранее о возобновлении роста цен на нефть заявляли и некоторые официальные лица страны.

В бюджете Саудовской Аравии на 2014 год цена на нефть была заложена на уровне в $103 за баррель. С учетом того, что доходы бюджета этой страны на 89% зависят от нефти, для того, чтобы в 2015 году он был сбалансирован, Саудовской Аравии необходим уровень в $89,70 за баррель. Пока проект бюджета на 2015 год сверстан с дефицитом.

«Им было сделано предложение,от которого они не смогли отказаться...Или поднимайте цены,или ловите "Сатану"», — предположил terror russia.

«Мда, как не пытаются, а ниже 60$ никак не получается опустить планку)). В 2008 до 40 опустили, а потом к концу 2009-го нефть до 100-110$ поднялась. Логично предположить, что к концу 2015-го нефть будет стоить 120-130$», — считает Сальным рагулям здесь не место!

«Закончилась эра ОПЕК, не будет она уже диктовать цену на нефть, только рынок. Будут рыночные цены, в районе 35-40 долл. Саудиты уже добывают(продают) мало нефти, чтобы диктовать цены. Все будет зависеть только от спроса/предложения. Много лет ОПЕК получала сверхприбыли, выкачивая деньги из других стран. Это все в виде повышенных цен на бензин, перевозки, самолеты, электроэнергию в результате трансформировалось в завышенные цены на товары, которые мы покупаем. То есть мы все платили дань арабам, а они жирели на наши деньги. Теперь низкая цена на нефть станет стимулом для экономического роста», — высказал свое мнение Wm Wm.

«Правмльно сказал кто-то из современных экономистов, пока нефть не будет стоить 10 долларов за баррель, россияне даже и не подумают работать», — полагает Флавий Барций Камрилий Сольва.

Комментарии

Добавить комментарий