• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банки получили доступ к аналогу SWIFT внутри России

Просмотров: 1574
0
Банк России сообщил о предоставлении кредитным организациям возможности использования сервиса аналогичного SWIFT, по операциям внутри России.

Банк России даст возможность банкам использовать новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям, сообщает деловая газета Взгляд, ссылаясь на сайт Банка России.

В Банке Росии отметили, что сервис реализован, чтобы обеспечить бесперебойность и безопасность передачи финансовых сообщений внутри страны. Также в сообщении говорится, что сервис станет очередным шагом в работе над совершенствованием системы услуг, которые предоставляет регулятор.

До этого планировалось, что работа над  созданием аналога SWIFT в мае будущег года.

Напомним, Европарламент предлагал ЕС отключить Россию от системы международных расчетов SWIFT, но в компании заявили, что это нарушает ее права и намерения отключать Россию от сервисов из-за политического давления, у SWIFT  нет.

«Для переводов между нашими банками свифт никогда не использовался. В России всегда была собственная система межбанковских расчетов. Поэтому, точнее было бы сказать, что внедрили новую версию этой системы, а не аналог свифта», — уточняет Сергей Авилов.

«Молодцы сотрудники ЦБ, что запустили раньше. Теперь давайте только оперативнее исправляйте всплывающие косячки, а они в любом случае будут. И к лету вы получите реально классный аналог SWIFT. И не забывайте глядеть в даль! Совместно с Китайцами улучшайте ее и в внедряйте ее в расчеты банка БРИКС. А там и сама SWIFT грохнется», — пишет Константин Корочковп

«Поздравляем SWIFT с потерей российской части рынка», —  комментирует Владимир Богданов.

Комментарии

Добавить комментарий