• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС РФ возбудила первое дело против производителей хлеба

Просмотров: 1131
0
Федеральная антимонопольная служба провела проверку сообщений о возможном росте цен на хлеб, по итогам которой было возбуждено первое дело на рынке муки.

«В Республике Коми по факту повышения в октябре 2014 года цен на хлеб возбуждено антимонопольное дело в отношении ООО Сыктывкарский хлебокомбинат», — передает сообщение официальное сообщение ФАС агентство ТАСС.

В начале декабря ФАС РФ поручила своим территориальным управлениям проверить цены около 500 пекарен и 50 мукомольных предприятий в регионах России в связи с информацией, поступившей из СМИ о возможном росте цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку.

В целом, по данным Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности, себестоимость производства хлеба в России в среднем с августа 2014 года поднялась на 10%. Этот рост сложился в основном из удорожания муки на 72% и по 20% — сахара и упаковки.

«в свердловской обл. булка черного 24р, была 18р («, — сообщил Александр Макушин.

«красногорск 30 р за батон», — рассказал про цены в их городе Леонид Юрьевич Хотеенко.

«ФАС пыль в глаза пускает, занимается ИКД (имитацией кипучей деятельности) как всегда...», — полагает dell dell.

«ФАС в нашей стране как верный пес,хозяин скажет может и покусать,а ногой топнет хвост подожмет», — считает ВЛАДИМИР ВЯТКА.

«Весной цены подскочат на хлеб, никакой ФАС не поможет. Зерно по прежнему гонят за границу. Ради выгоды, готовы все продать, даже Медведева просят, чтобы им не мешали в экспорте», — высказал свое мнение Михаил Михайлов.

Комментарии

Добавить комментарий