• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руководителем Антикоррупционного бюро Украины может стать гражданин США

Просмотров: 1132
0
Бывший федеральный прокурор, а ныне помощник прокурора США Богдан Витвицкий может занять должность директора украинского Антикоррупционного бюро.

Богдан Витвицкий является украинцем по происхождению и сейчас с ним ведутся переговоры. Однако, как сообщает ТАСС, Витвицкий еще не принял окончательного решения, «так как пока не получил гарантий независимости должности».

Отмечается, что еще одним кандидатом на этот пост является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, однако он так же пока не принял окончательного решения, так как ждет «более конкретного предложения». Если Саакашвили все же решится занять пост, ему придется принять гражданство Украины.

Ранее Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства американке Наталье Яресько, грузину Александру Квиташвили и литовцу Айварасу Абромавичусу, которых Верховная Рада Украины утвердила на должностях глав минфина, минздрава и минэкономразвития соответственно.

Кроме этого, украинское гражданство получила экс-глава МВД Грузии Екатерина (Эка) Згуладзе, которая в дальнейшем заняла должность первого заместителя министра внутренних дел Украины.

«Вот мы никогда такого не допустим - мы же не хохлы. Мы своего поставим, испытанного борца. Например, Сердюкова», — уверен хари, без мата.

«Да вообще всех украинцев выгнать и люстрировать с должностей, раз не умеют управлять...Ввести прямое управление президента Обамы...», — предлагает Роман Тихомиров.

«Только инопланетяне смогут остановить коррупцию, в украине, да и в России тоже», — считает яя.

«Абсолютно правильное решение. Многие страны чтобы победить коррупцию приглашали соотечественников из за границы», — поддерживает решение Дмитрий против карлика.

Комментарии

Добавить комментарий