• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские власти планируют в три года найти замену украинскому импорту

Просмотров: 1434
0
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Россия за три года сможет найти равноценную замену комплектующим, поставляемым Украиной.

«Начиная с 2008 года, мы системно занимались этим вопросом. Сегодня у нас есть чёткое понимание, что мы за два с половиной — максимум три года полностью заместим закупки комплектующих с Украины», — цитирует слова Мантурова телеканал Russia Today.

Украинские предприятия поставляют ряд товаров, необходимых для военно-промышленного комплекса и гражданской индустрии России, в частности вертолётные двигатели и газовые турбины.

«С 2008 года системно занимались проблемой, и только к 2015 пришло чёткое понимание проблемы. Неторопливая работа у них однако», — считает Виталя Бузмаков.

«Лицензирование и патенты. Надо почти с нуля начинать, а это новые инженеры, заводы и производство. В этих затратах и сложность», — полагает Рaf I.

«Кажется я что-то недопонял... Это что, правительство посчитало, что его будут терпеть ещё 3 года? Оптимизм граничащий с шизофренией....», — недоумевает Иван помидорофф.

«Работала я в сфере ВПК, замена украинским комплектующим лично для нашего производства, нашлась за два месяца», — рассказала про свой опыт Марина Иванова.

«Если бы этак переводили СССР на военные рельсы, войну бы проиграли Гитлеру», — проводит аналогии Пустыня Гоби.

Комментарии

Добавить комментарий