• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Белоруссия намерена продавать в Россию молочные продукты за валюту

Просмотров: 1903
0
Пока белорусские производители молока и молочных продуктов намерены исходить из курса 43 рубля за доллар.

В Минсельхоз России уже направлен прогнозный баланс о поставках молока, молочных продуктов, а также творога и сыра и оплате продукции из Белоруссии в 2015 году по курсу 43 рубля за доллар, сообщает газета Известия.

При этом, по данным издания, белорусский Минсельхозпрод уже с 3 декабря установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, счета выставляются в долларах, но оплата по-прежнему происходит российскими рублями.

В прогнозном балансе от Минсельхозпрода, направленном российской стороне, указан примерный перечень молочной продукции с ценами, которую Белоруссия готова поставлять в следующем году.

В целом, в 2015 году Белоруссия готова поставить 956 тыс. тонн молока и молочной продукции, тогда как в текущем году объем поставок составлял 772 тыс. тонн. При этом Минсельхозпрод Белоруссии прогнозирует цену в $712,8 за одну тонну, тогда как цена этого года составляет $621,3 за одну тонну.

Иными словами, долларовые цены на белорусское молоко на будущий год будут как минимум на 10% выше.

«Послать Белоруссию надо куда подальше вместе с ее долларовым молоком. Принципиально не буду покупать белорусские товары до тех пор, пока они не пересмотрят свою валютную политику. Кстати, у нас полно своего молока. На кой черт мы белорусское закупаем?» — предлагает Алиса Чудесова.

«Большинство россиян будут жутко удивлены, но в России и своего молока да и прочих продуктов хватает, причём экологически чище, чем в Беларуси. Уровень только Тюменской области выше прибалтийских республик, но вот незадача: фермерам некуда всё это сбывать. Рынок заполонили те, кому место на европейских помойках(((«, — высказался Николай Малыгин.

«Это хорошо, сбросить всю зеленую массу лукашенко», — мечтает шур ин.

«наелись беларусских кальмаров и белларуских бананов хватит», — считает владимир коваленко.

Комментарии

Добавить комментарий