• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ объяснил резкий спад международных резервов размещением валюты в банках

Просмотров: 1581
0
Сильное снижение золотовалютных резервов России, зафиксированное в период с 12 по 19 декабря объясняется размещением валютных средств в российских банках на возвратной основе.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на официальный ответ ЦБ РФ на свой запрос, который был инициирован ранее поступившими данными о сильном недельном сокращении размера запасов. За неделю их снижение составило $15, 7 млрд.

По состоянию на 19 декабря международные резервы России составили $398,9 млрд против $414,6 млрд на 12 декабря, упав ниже $400 млрд впервые с августа 2009 года. Валютный рынок отреагировал на это спадом рубля.

«Основная часть сокращения международных резервов обусловлена размещением валютных средств в российских банках на возвратной основе (РЕПО, своп) для преодоления дефицита валютной ликвидности. Эти средства вернутся в резервы, но на отчетную дату, в соответствии с международной методологией, они не были включены в расчет ЗВР», — отметили в пресс-службе ЦБ РФ.

Помимо этого, некоторое сокращение резервов связано с валютной переоценкой из-за укрепления доллара по отношению к евро, добавили в ЦБ.

«То есть валюта должна была храниться вне депозитария и цб признает что такими действиями способствовал резкому спаду валютф в России», — делает вывод my_bororo.

«Желаю всем банкам накрыться медным тазом. И всей их лжесистеме еже с ними», — высказался John Silver.

«Враньё.Просто потушили на пару недель пожар...», — уверен Владимир Сычев.

«А на сколько сократились наши резервы,размещенные в Штатах.А сколько директора ЦБ "заработали" на этих размещениях?СК умалчивает!» — интересуется stas staso.

Комментарии

Добавить комментарий