• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР национализировала госкомпании Украины

Просмотров: 1332
0
Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что украинские госкомпании, находящиеся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, национализированы.

Александр Захарченко заявил, что государственные предприятия Украины на территории ДНР национализированы, сообщает Lenta, ссылаясь на Донецкое агентство новостей. Он добавил, что в случае, если украинским властям компания принадлежала только частично,  то ДНР будет «выступать в качестве партнера по бизнесу». Захарченко считает, что к каждому случаю национализации частных активов будут подходить осмотрительно.

Глава ДНР также сообщил, что самопровозглашенная республика должна предпочесть остаться в зоне гривны, хотя этот вопрос должны решить минские переговоры. В случае провала переговоров, Захарченко не исключает введение новой валюты.

«Ну всё! Сейчас не Захара, а Россию опять в воровстве обвинят. Сначала Крым украли, теперь вот предприятия отжали», — комментирует Олег Востоков

«Может, всё таки в рублёвую зону? А то украинская экономика может потянуть вслед за собой на дно, резиденцию Порошенко уже отапливают дровами вместо газа, ссылаясь на экономию несколько млн.гривень в год», — пишет хозяин Му-Му.

«А на какие деньги они будут печатать собственную валюту?», — интересуется Сидоренков Александр.

Комментарии

Добавить комментарий