• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Условия амнистии ополченцев озвучены

Просмотров: 1787
0
Ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые не участвовали в боевых действиях против силовиков Украины, могут быть амнистированы Киевом.

Ополченцы, которые выполняли патрульные функции и охраняли склады боеприпасов и не участвовали в боевых действиях, могут быть амнистированы, пишет Lenta, ссылаясь на заявление спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенкова в эфире украинского телеканала.

По словам спикера, амнистия возможна, если ополченцы будут сотрудничать с правоохранительными органами. В ближайшее время, уверяет он, она будет объявлена.

Напомним, Верховная Рада приняла закон об амнистии ополченцам еще в середине декабря.  Но документ не был подписан Александром Турчиновым, который тогда занимал пост спикера Рады, и не был передан на утверждение президенту Украины Петру Порошенко.

«А меня интересует: что будет с российскими боевиками (вежливыми людьми), которые взяли отпуска в своих военных частях и совершали военные преступления на территории Украины? Ведь между Украиной и Россией существует договор о выдаче преступников», — спрашивает bash_mah_kin.

«Наверно, те же условия существуют для выдачи из плена украинских силовиков. А тех из них, которые принимали участие в операции против ополченцев, вообще из плена не отдавать!», — Lhfkg Tmbh.

«Будет вам Новороссия, только на территории РФ после бунта и падения режима Путина», — The End.

Комментарии

Добавить комментарий