• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цена на гречку стабилизируется после схода снега

Просмотров: 1560
0
К февралю 2015 года стоимость гречки в Российской Федерации стабилизируется.

Так считает вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. Чиновник связал нынешние высокие цены с неурожаем. В частности, в регионах, где выращивается гречиха, погода не позволила собрать ожидаемые объемы продукта.

Часть гречки будет собрана после того, как сойдет снег, после чего она окажется на прилавках магазинов, заверил Дворкович. По его мнению, это стабилизирует ситуацию на рынке. Тем временем власти используют запасы крупы. Чиновник надеется, что к февралю обстановка нормализуется окончательно.

Напомним, рост цен на этот товар был зафиксирован после того, как появились сведения о неурожае на Алтае, на территории которого выращивается существенная доля отечественной гречки. В ноябре потребительские цены на крупу добавили более чем 50%. В течение минувшей неделе гречка подорожала еще на 3,4%. Еще более месяца назад продукт внесли в перечень товаров, за которым наблюдали в Федеральной антимонопольной службе. Высказывалось мнение, что рост цена на гречиху связан с деятельностью спекулянтов.

«Как какую-нибудь гадость сказать, так Дворковича посылают. Он все время спорную инфу в СМИ подкидывает. Гречки полно, все завалено, как и пшеницей. Так несколько лет назад цену на лес поднимали. Что бы финнам и китайцам "лучше" жилось», — пишет avtorteksta.

«Купил 10 кг гречки в ленте два месяца назад. Всего грамм 300 съел. хз как доедать буду», — рассказывает Микаэль Фосберг.

«Гречку что убрать не успели и ее засыпало снегом!?» — спрашивает Шнапс.

«Вы что гречу килограммами едите? Откуда такой ажиотаж?» — переживает bafkin.

«Дворкович вангует сегодня не по-детски...» — отмечает Garik Sobolev.

Комментарии

Добавить комментарий